猜动物谜语大全及答案

2025-02-08 02:30:2077 次浏览

最佳答案

导语:以下是我精心挑选的动物谜语,小朋友们快来猜一猜吧!

1. 红头绿身真漂亮,五彩薄衫披两边,可是专干坏勾当,传播痢疾和霍乱。

答案:苍蝇

2. 红船头,黑篷子,二十四把快篙子,撑到人家大门前,吓坏多少小孩子。

答案:蜈蚣

3. 黑背白肚皮,一副绅士样,两翅当划桨,双脚似鸭蹼。

答案:企鹅

4. 骨头骨脑骨眼睛,骨脚骨手骨背心。

答案:螃蟹

5. 一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。

答案:蚕

6. 满天星斗,热带观赏鱼品种。

答案:花角

7. 鹿马驴牛它都象,很难肯定象那样,四种相貌集一体,说象又都不太像。

答案:麋鹿(即四不象)

8. 两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。

答案:金鱼

9. 两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头又贼脑,喜欢偷油吃。

答案:老鼠

10. 脸上长勾子,头边绑扇子,四根粗柱子,一条小辩子。

答案:大象

11. 口吐白云白沫,手拿两把利刀,走路大摇大摆,真是横行霸道。

答案:螃蟹

12. 君王贬了包公职,古动物二。

答案:恐龙(图腾)

13. 金丝线,银丝线,金马驹子上边走,谁要猜着这个谜,输宏键给他一个猪头五斤酒。

答案:蜘蛛网

14. 金箍桶,银箍桶,打开来,箍不拢。

答案:蛇

15. 叫鱼不是鱼,终生海里居,远看象喷泉,近看似岛屿。

答案:鲸鱼

16. 尖嘴尖耳尖下巴,细腿细角细小腰,生性狡猾多猜疑,尾后拖着一丛毛。

答案:狐狸

17. 尖细嘴长尾巴,嗡嗡嗡满天飞罩歼,白天躲着不敢动,也里出来吸血乐。

答案:蚊子

18. 尖尖嘴,细细腿,狡猾多疑,拖只大尾。

答案:狐狸

19. 尖刀四对,钳子两把,身披蔽闷巧铠甲,横行天下。

答案:螃蟹

20. 活动地盘在墙壁,专门收拾飞蚊虫,尾断无碍会再生,医学名称是守宫。

答案:壁虎

21. 会吼的马儿骑不得,会游的鞭子拿不得,地上的琵琶弹不得,倒挂的蓬蓬吃不得。

答案:斑马、蛇、螳螂、马蜂窝

22. 会飞不是鸟,两翅没羽毛,白天休息晚活动,捕捉害虫本领高。

答案:蝙蝠

23. 挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬。

答案:蟹

声明:知趣百科所有作品均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请在页面底部查找“联系我们”的链接,并通过该渠道与我们取得联系以便进一步处理。