脑筋急转弯大全及答案75条

2025-02-09 13:06:55103 次浏览

最佳答案

脑筋急转弯大全及答案(1-15条)

1. 哪个寨子的人是最多的?

答案:柬埔寨

2. 有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的?

答案:开电梯的

3. 一张方桌据掉一个角,还有几个角?

答案:5个角

4. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢?

答案:三长二短

5. 超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?

答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面

6. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物?

答案:小老虎

7. 用什么方法可以使人不喝水?

答案:把水改名字

8. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?

答案:阿福是聋子

9. 2木不成林!(打一字)

答案:相

10. 世界上除了火车啥车最长?

答案:塞车

11. 哪项比赛是往后跑的?

答案:拔河

12. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?

答案:狗不会出汗

13. 有一个小圆孔的直径只有1厘米,而有一种体积达模瞎100立方米的物体却能顺利通过这个不孔,那么它是什么物体呢?

答案:水

14. 小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?

答案:火柴

15. 人们甘心情愿买假的东西是什么?

答案:假发,假牙

脑筋急转弯大全及答案(16-30条)

16. 最不听话的是谁?

答案:聋子

17. 老王已经年过半百为什么总爱围着女人转?

答案:老王是推销化妆品的

18. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?

答案:在手术台上时

19. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?

答案:婴儿没有牙

20. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?

答案:上嘴唇和下嘴唇

21. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?

答案:车上有空位

22. 什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

23. 什么东西比乌鸦更讨厌?

答案:乌鸦嘴

24. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?

答案:修理小明

25. 在河的一岸有一只蚕,在河的对岸有一片桑树,这条河水面宽一公里,却没有一座桥,请问它如何才能过到河对岸?

答案:变成蛾之后

26. 什么事你明明没有做却要受罚?

答案:作业

27. 三撇六竖十八横—猜一个字?

答案:矗

28. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂?

答案:拿着鸡蛋撞,石头当然不会烂

29. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?

答案:什么都看不见

30. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?

答案:沉到江底

脑筋急转弯大全及答案(31-45条)

31. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?

答案:你自己

32. 幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢?

答案:大门检修,请走侧门

33. 什么东西洗好了却不能吃?

答案:扑克

34. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?

答案:多多保重

35. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?

答案:加个.成为0.1

36. 和尚带帽子,(猜一成语)?

答案:无法无天

37. 什么枪山码手把人打跑却不伤人?

答案:水枪

38. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?

答案:报纸

39. 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么?

答案:叫救命

40. 什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?

答案:空气和光

41. 大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么?(不考虑船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)

答案:这是一艘潜水艇

42. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?

答案:地球的影子,即每天的晚上

43. 什么贵重的东西最容易不翼而飞?

答案:人造卫星

44. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?

答案:还隔着鞋和袜子

45. 左边是绿,右边是红,右边怕水,左边怕虫(一字)?

答案:秋

脑筋急转弯大全及答案(46-60条)

46. 什么时候有人敲门,你绝不会说请进?

答案:在厕所里的时候

47. 什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一起?

答案:天堂

48. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?

答案:搭成圆周率∏

49. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?

答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐

50. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?

答案:朝地

51. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里?

答案:小华的身上

52. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?

答案:拿一根长得跟它比

53. 在罗马数字中,零该怎么写?

答案:罗马数字没有零

54. 不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?

答案:他们自己

55. 为什么有家医院从不给人看病?

答案:兽医院

56. 什么人站在刀尖上生活(打一种人)?

答案:滑冰的人

57. 把火熄灭的最快方法是什么?

答案:火上加一横

58. 农夫养了10头牛,为什么只有19只角?

答案:因为一只是犀牛

59. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?

答案:鸡生蛋

60. 有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸;你说为什么?

答案:两个半小时就是一小时啊

脑筋急转弯大全及答案(61-75条)

61. 什么东西天气越热,它爬的越高?

答案:温度计

62. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?

答案:一个是学生,一个是老师

63. 牙医靠什么吃饭?

答案:嘴巴

64. 世上什么东西比天更高?

答案:心比天高

65. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?

答案:朝地

66. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?

答案:刷假牙

67. 睡美人最怕的是什么?

答案:失眠

68. 老张是一位出色的小说家,为什么有一次他连续写了一个月,连一篇小说的题目都没写出来

声明:知趣百科所有作品均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请在页面底部查找“联系我们”的链接,并通过该渠道与我们取得联系以便进一步处理。