音乐家知识小问答

2025-02-26 16:13:37104 次浏览

最佳答案

1. 音乐知识趣味问答题

音乐知识问答题

1. 三大芭蕾舞剧是什么?

答案:分别是《睡美人》、《胡桃夹子》和《天鹅湖》。

2. 《雪绒花》是哪部电影中的曲子?

答案:《音乐之声》。

3. 十二平均律是由谁首创?

答案:中国十二平均律是由明代朱载堉首创,西洋十二平均律是由德国巴哈(赫)首创。

4. 吉他有多少根弦?

答案:6根。

5. 老、少斯特劳斯是什么关系?

答案:父子关系。

6. 《小白菜》是哪个地区的民歌?

答案:河北民歌。

7. 谁把钢琴发挥到极致?

答案:贝多芬(音乐之王)。

8. 关于《唱支山歌给党听》的题目是什么?

答案:雷锋。

9. 圆舞曲也叫什么?

答案:华尔兹。

10. 不是中国乐器的乐器是什么?

答案:小号。

11. 黑管是什么乐器的别称?

答案:单簧管。

12. 国际歌的词作者是谁?

答案:狄盖特。

13. 国际歌的作曲者是谁?

答案:狄盖特。

14. 义勇军进行曲是哪部电影的主题曲?

答案:《风云儿女》。

15. 乐器女王之称的是什么乐器?

答案:小提琴。

16. 卡农的作者是谁?

答案:帕赫贝尔。

17. "在那遥远的地方"是哪个地方的歌曲?

答案:青海民歌。

18. 超级乐者是哪个国家研发的?

答案:中国。

19. 乐圣之称的是谁?

答案:贝多芬。

20. "掀起你的盖头来"是哪个族的歌曲?

答案:新疆维吾尔族民歌。

21. 法国号又称什么?

答案:圆号。

22. 简谱的发明者是谁?

答案:舒威。

23. 音乐神童是谁?

答案:莫扎特。

24. 圆舞曲之父是谁?

答案:老约翰。

25. 进行曲之王是谁?

答案:苏沙。

26. 谁是钢琴诗人?

答案:肖邦。

27. 法国歌剧的创始人是谁?

答案:卢利。

28. 响板的发源地是哪里?

答案:西班牙。

29. 哪种拍子不是混合拍?

答案:3拍、5拍、7拍、9拍。

30. 简谱最早被哪个国家使用?

答案:法国。

31. 贝多芬的哪个交响曲被称为命运交响曲?

答案:第五交响曲。

32. 音乐史上最早的第一部协奏曲是谁创作的?

答案:科赖里。

33. 中国的音乐节是哪一天?

答案:4月5日。

34. 世界三大男高音中的多明戈是哪国人?

答案:西班牙。

35. 贝斯有几根弦?

答案:4根。

36. 乐剧是由谁所创?

答案:华格纳。

37. 钢琴曲中的旧约是什么?

答案:十二平均率。

38. 标准音A的音高是多少?

答案:每秒振动440次。

39. 关于吉他弦的问题,吉他弦的音高顺序是什么?

答案:E B G D A E。

40. 《弹起我心爱的土琵琶》是哪部电影的插曲?

答案:铁道游击队。

41. 《卖报歌》的作者是谁?

答案:聂耳。

42. 阿里山的姑娘是哪个民族的歌?

答案:高山族民歌。

43. 指挥棒最先是拿什么代替的?

答案:纸卷。

44. 《毕业歌》是哪部电影的主题歌?

答案:《桃李劫》。

45. 《老人河》是哪个国家的歌曲?

答案:美国民歌。

46. 古筝和古琴哪种的弦多?

答案:古筝。

47. 在所有的弦乐器中唯一的演奏音高和实际音高不同的乐器是什么?

答案:低音大提琴。

48. 哪位作曲家没有编写过管弦乐曲“罗密欧与朱丽叶”?

答案:贝多芬。

49. "世界三大男高音”的卡雷拉斯是哪国人?

答案:西班牙。

50. 简谱最早在哪个世纪使用?

答案:17世纪。

51. 在木管乐器中,善于表现讽刺气氛的乐器是什么?

答案:低音管。

52. 反映萧邦一生的是什么?

答案:一曲难尽。

53. 贝多芬的《合唱交响曲》是第几交响曲?

答案:第九交响曲。

54. 超级乐者这个游戏不属于以下哪种类型?

答案:角色扮演类。

55. 西洋木管乐器中的“巴松”又称为什么?

答案:双簧管。

56. 谁是音乐之父?

答案:巴哈(赫)。

57. “大珠小珠落玉盘”是形容哪种乐器的声音?

答案:琵琶。

58. 歌剧《图兰朵》用了中国哪个民族旋律?

答案:茉莉花。

59. 国际歌中的中文部分起初是由哪种语言翻译过来的?

答案:俄语。

60. 印象派代表人物是谁?

答案:德彪西。

61. 中国乐器的乐徽是什么?

答案:排萧。

62. 交响曲之父是谁?

答案:海顿。

63. 单簧管属于哪一类乐器?

答案:木管。

64. 《蝴蝶夫人》的作曲者是谁?

答案:普契尼。

65. 音乐的新约是指什么?

答案:贝多芬的三十二首钢琴奏鸣曲。

66. 谁是歌曲之王?

答案:奥地利的舒伯特。

67. 谁是“交响曲之父”?

答案:海顿,他创作了“惊愕”交响曲。

68. 谁是“协奏曲之父”?

答案:因一头红发而被称为“红发教士”的韦瓦第。

69. 交响诗是由谁首创?

答案:李斯特。

70. 节拍器是由谁所发明?

答案:德国人梅智。

71. 代表古典乐派结束,浪漫乐派开始的作曲家是谁?

答案:贝多芬。

72. 小提琴由几条定弦所构成分别为什么音?

答案:4条,分别为E A D G。

73. 中提琴由几条定弦所构成分别为什么音?

答案:4条,分别为A D G C。

74. 大提琴由几条定弦所构成分别为什么音?

答案:4条,分别为A D G C。

75. 低音大提琴由几条定弦所构成分别为什么音?

答案:4条,分别为G D A E。

76. 谁有和声学之父之称?

答案:法国作曲家及理论家拉摩。

77. 谁是俄国音乐之父?

答案:俄国作曲家葛令卡。

78. 长调属于哪个民族?

答案:蒙古族民歌。

79. 花儿与少年是哪个地方的民歌?

答案:青海民歌。

80. 童年这首歌的作者是谁?

答案:罗大佑。

81. 《霓裳羽衣》是哪个朝代的戏曲?

答案:唐戏曲。

83. 下面哪个是柴可夫斯基的作品?

答案:悲怆交响曲。

84. 被称为“交响乐团心脏”的是什么?

答案:弦乐器。

85. 劲乐2公测日期是什么时候?

答案:6月22日。

86. 超级乐者内测时间是什么时候?

答案:4月27日。

声明:知趣百科所有作品均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请在页面底部查找“联系我们”的链接,并通过该渠道与我们取得联系以便进一步处理。