网络安全知识竞答题及答案

2025-03-15 00:48:3769 次浏览

最佳答案

网络安全知识竞答题

1. 使网络服务器中充斥着大量要求回复的信息,消耗带宽,导致网络或系统停止正常服务,这属于什么攻击类型?

答案:A、拒绝服务

2. 为了防御网络监听,最常用的方法是什么?

答案:B、信息加密

3. 向有限的空间输入超长的字符串是哪一种攻击手段?

答案:A、缓冲区溢出

4. 主要用于加解密机制的协议是什么?

答案:D、SSL

5. 用户收到了一封可疑的电子邮件,要求用户提供银行账户及密码,这是属于何种攻击手段?

答案:B、钓鱼攻击

6. Windows NT 和Windows 2000系统能设置为在几次无效登录后锁定账号,这可以防止什么?

答案:B、暴力攻击

7. 在以下认证方式中,最常用的认证方式是什么?

答案:A基于账户名/口令认证

8. 以下哪项不属于防止口令猜测的措施?

答案:B、确保口令不在终端上再现

9. 下列不属于系统安全的技术是什么?

答案:B、加密狗

10. 抵御电子邮箱入侵措施中,不正确的是什么?

答案:D、自己做服务器

11. 不属于常见的危险密码是什么?

答案:D、10位的综合型密码

12. 不属于计算机病毒防治的策略的是什么?

答案:D、整理磁盘

13. 针对数据包过滤和应用网关技术存在的缺点而引入的防火墙技术,这是什么防火墙的特点?

答案:D、代理服务型

14. 在每天下午5点使用计算机结束时断开终端的连接属于什么?

答案:A、外部终端的物理安全

15. 2003年上半年发生的较有影响的计算机及网络病毒是什么?

答案:B、SQL杀手蠕虫

16. SQL 杀手蠕虫病毒发作的特征是什么?

答案:A、大量消耗网络带宽

17. 当今IT 的发展与安全投入,安全意识和安全手段之间形成什么?

答案:B、安全风险缺口

18. 我国的计算机年犯罪率的增长是多少?

答案:C、60%

19. 信息安全风险缺口是指什么?

答案:A、IT 的发展与安全投入,安全意识和安全手段的不平衡

20. 信息网络安全的第一个时代是什么时候?

答案:九十年代中叶前

21. 信息网络安全的第三个时代是什么?

答案:A、主机时代, 专网时代, 多网合一时代

22. 信息网络安全的第二个时代是什么?

答案:A、专网时代

23. 网络安全在多网合一时代的脆弱性体现在哪里?

答案:C、管理的脆弱性

24. 人对网络的依赖性最高的时代是什么?

答案:C、多网合一时代

25. 网络攻击与防御处于不对称状态是因为什么?

答案:C、网络软,硬件的复杂性

26. 网络攻击的种类有哪些?

答案:A、物理攻击,语法攻击,语义攻击

27. 语义攻击利用的是什么?

答案:A、信息内容的含义

28. 1995年之后信息网络安全问题就是什么?

答案:A、风险管理

29. 风险评估的三个要素有哪些?

答案:D、资产,威胁和脆弱性

30. 信息网络安全(风险)评估的方法是什么?

答案:A、定性评估与定量评估相结合

31. PDR模型与访问控制的主要区别是什么?

答案:A、PDR把安全对象看作一个整体

32. 信息安全中PDR模型的关键因素是什么?

答案:A、人

33. 计算机网络最早出现在哪个年代?

答案:B、20世纪60年代

34. 最早研究计算机网络的目的是什么?

答案:C、共享计算资源

35. 最早的计算机网络与传统的通信网络最大的区别是什么?

答案:B、计算机网络采用了分组交换技术

声明:知趣百科所有作品均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请在页面底部查找“联系我们”的链接,并通过该渠道与我们取得联系以便进一步处理。